Купить диплом аттестат
Информация к новости
  • Просмотров: 684
  • Автор: Diplom
  • Дата: 8-09-2016, 14:09
8-09-2016, 14:09

Как прожить без диплома?

Категория: ВУЗ » Диплом института

Начать эту статью хочется слегка переиначенными словами из к\ф "Большая перемена".
- Ходишь... ходишь в институт, а потом БАЦ!!! Слияние, лишение вуза аккредитации или внезапное его закрытие и спасибо любимым преподавателям за 4-5 лет якобы обучения и того, что Я остался без диплома. Ещё в этом году (весной) на Тверской, перед зданием Минобрнауки протестовали против (решения Рособрнадзора, который лишил вуз аккредитации по ряду направлений буквально за два месяца до защиты студенческих дипломов) студенты с преподавателями Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ). Так же Минобрнауки решило закрыть и филиал МГЛУ в Иркутске — Евразийский лингвистический университет.
По словам Павла Кудюкина, сопредседателя Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» - «Минобрнауки, лишая аккредитации вуз в целом или какие-то программы, заявляет о том, что он рекомендует региональным вузам принимать к себе высвобождаемых работников. Но это рекомендация, и никакой правовой силы такие требования не имеют. А то, что студенты остаются без дипломов — это попросту незаконно. Если человек был принят и выполнил академическую программу, его обязаны выпустить. Это не его вина студента, что к тому времени, как он добрался до четвертого курса, вуз лишили аккредитации. В другом вузе, куда его обязаны перевести, программа может значительно отличаться. Это создает довольно серьезные коллизии, как минимум нарушение договора о том, что при выполнении программы он получает диплом. Кто будет нести за это материальную и моральную ответственность?»
Однако у минестерства на эти вопросы всегда находится удобный аргумент - Что в России и так почти 100% выпускников средней школы поступают в те или иные вузы, а зачем стране нужно столько человек с высшим образованием?

Самое забавное в этой ситуации, конечно не то, что студенты остаются без дипломов (лес рубят - щепки летят), а в том, что перемены в МГЛУ проходят под руководством нового исполняющего обязанности ректора Игоря Манохина, назначение на должность которого состоялось зимой 2016 года. Если хоть немного верить сообществу «Диссернет», которое пытается проверять научные работы на плагиат, а не верить им у нас нет никаких оснований. То данное сообщество открыто обвинило Манохина в полном списывании кандидатской диссертации.
И это далеко не единственный вуз в котором не могут долгое время решить структурные и финансовые проблемы. По-прежнему в тяжелой ситуации находится и Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ - был основан в 1991 году на базе Московского государственного историко-архивного института), где не хватает денег даже на выплату отпускных преподавателям.
Как прожить без диплома?

Как рассказывает Андрей Олейников, доцент кафедры истории и теории культуры факультета истории искусства РГГУ - «Фактически отпуск начался 4 июля, и уже больше месяца весь преподавательский состав без денег. Недавно стали переводить по пять тысяч рублей, но это однократные выплаты».
Суть проблема состоит еще и в том, что безумно дорогостоящие проекты Минобрнауки направлены на еще большее разделение российских вузов. «Система образования начинает сильно дифференцироваться. Отчасти это объективный процесс — всегда и везде есть более элитные и есть более массовые вузы. Они все выполняют свою социальную функцию. Но у нас очень часто эта дифференциация начинает создаваться искусственно, и это не объективно».
При написание статьи использовались материалы с сайта inosmi.ru

Метки к статье: университет, институт, вуз, диплом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.