Купить диплом аттестат
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 418
  • Автор: Diplom
  • Дата: 10-03-2017, 10:15
10-03-2017, 10:15

Традиционное монгольское блюдо недавно было включено в рацион японских школьников

Категория: Образование в Японии

Администрация двух японских начальных школ города Идзунокуни префектуры Сидзуока региона Тюбу на острове Хонсю добавила в рацион своих учеников монгольское блюдо, сообщает местная газета izu-np.co.jp. В обеих школах обучаются почти 700 учеников.

Специалист администрации города Идзунокуни, г-жа Хадбаатарын Саруултуяа из Улан-Батора предложила разнообразить школьное меню и включить в рацион учащихся монгольский цуйван и картофельное пюре, которые можно приготовить из японских продуктов.
Традиционное монгольское блюдо недавно было включено в рацион японских школьников




Информация к новости
  • Просмотров: 615
  • Автор: Diplom
  • Дата: 22-10-2016, 21:01
22-10-2016, 21:01

Сейлор Мун и другие девочки в матросках

Категория: Образование в Японии

Сейлор Мун и другие девочки в матросках
На нашем портале мы уже неоднократно утверждали, что японские аниме студии и манги оказывают колоссальный эффект на подрастающие поколение школьников страны восходящего солнца. Вот и в этот раз решили рассмотреть классическую японскую форму с головы до ног, а затем перевернуть всё с ног на голову.
Наверняка многие наши читатели помнят анимэшный сериал про Сейлор Мун несущей справедливость во имя луны в матроске. Среди той разноцветной массы школьниц-волшебниц пожалуй единственным полноценным атрибутом от школьной формы осталась как раз только матроска. Но начнём как и обещали с ног. Если порыться в памяти то уверен что большинство зрителей запомнило аниме школьниц в сапожках на длинных каблуках. Так вот... классическая сэра-фуку (название японской школьной формы для девочек или в искаженном прочтении «сейлор фуку») подразумевает исключительно только низкий каблук. Школьная сумка, которой в аниме не уделено должного внимания тоже долгое время являлась частью школьной формы. Первоначально мальчики носили черные, а девочки красные ранцы рандосэру. Однако сейчас если в школе четко не прописано персональных правил на этот счет, то ученики могут воспользоваться портфелями, рюкзаками и наплечными сумками.
Информация к новости
  • Просмотров: 1818
  • Автор: Ихтиандр
  • Дата: 2-10-2016, 06:04
2-10-2016, 06:04

Японские аниме-студии

Категория: Образование в Японии

Давно уже не секрет, что на образовательный процесс подрастающего поколения японских школьников огромное влияния оказало аниме и манга. В этой статье мы попытаемся рассмотреть какие аниме-студии и как оказывают влияние на подрастающие умы будущих японских студентов.

Японские аниме-студии


Сегодня японская анимация бьет все рекорды популярности. Как незатейливые мультипликационные фильмы, впервые выпущенные пол столетия назад в Японии переросли в мощную киноиндустрию и обрели поклонников во всем мире, превратившись в отдельную поп-культуру.
Следует отметить, что японские аниме-студии, значительно отличаются от своих американских собратьев. Гигантские голливудские студии - концерны, сами решают, когда и какой сценарий снимать, со своими огромными капиталами, они самостоятельно создают кино продукцию и выпускают сопутствующие товары, связанные с популярным фильмом. Совсем другое дело с небольшими аниме – студиями в Японии, в которых обычно работает не больше ста человек. Дело в том, что небольшие студии, не имеют оборотного капитала, чтобы самим снимать фильмы по полному циклу. Они живут за счет заказов продюсеров, которые и диктуют условия. Заказчиками обычно выступают телевизионные компании, кинопрокатчики, видео студии, которые и составляют заказ для студии и формируют сценарий так, чтобы в дальнейшем, после раскрутки и получения популярности, можно было зарабатывать на авторских правах, выпусках компьютерных игр, одежды и множества сопутствующих товаров.

Метки к статье: образование в Японии

Информация к новости
  • Просмотров: 849
  • Автор: Diplom
  • Дата: 13-08-2016, 02:39
13-08-2016, 02:39

Чему учат в школах Японии

Категория: Образование в Японии

Пожалуй первое, что стоит отметить так это начало учебного года, оно приходится на 1 апреля (не надо улыбаться, к "Дню дурака" это не имеет никакого отношения. Сейчас объясню почему). В то время когда в большинстве стран мира дети готовятся к выпускным или уже в предвкушение каникул, японцы начинают отмечать свой "День знаний".
Чему учат в школах Японии

Нельзя не отметить, что начало учебного года совпадает с одним из самых красивых явлений природы — цветением сакуры. Несомненно, что это настраивает детей на академический лад (когда с метёлкой и где нить в районе пагоды... махаешь и медитируешь). Стоит отметить, что в отличие от России с разделением на четыре четверти пути, академический год в Японской школе состоит из трех триместров: с 1 апреля по 20 июля, с 1 сентября по 26 декабря и с 7 января по 25 марта. Отдыхают Японские школьники 6 недель на летних каникулах, а так же по 2 недели зимой и весной.
В Японской системе образования, многое показалось бы до боли знакомо человеку рожденному при СССР и кто у кого, что перенял под час невозможно понять.
Чему учат в школах Японии

Например:
1. В японских школах нет уборщиц, школьники сами убирают за собой классы и ремонтируют парты. Как правило в школе каждый класс по очереди убирает кабинеты, коридоры и даже туалеты. Принято считать, что это помогает школьникам учиться работать в коллективе, а так же вырабатывает чувство локтя. К тому же после того как школьники потратили столько времени и труда на уборку, им вряд ли захочется мусорить и носиться по коридорам. В первую очередь это учит их уважению к своему труду, а также труду других людей и бережному отношению к окружающей среде.
2. Все школьники начиная со средней школы обязаны носить школьную форму (не знаю точно, но вполне вероятно, что они просыпаются с утра под аналог местной "Пионерской зорьки"). Многие школы имеют свою униформу, но традиционно для мальчиков это одежда в военном стиле, а для девочек матроски. Такая одинаковая форма помогает сплотить одноклассников и эта догма призвана дисциплинировать учащихся, поскольку сама одежда создает рабочий настрой. Господь Бог создал людей большими и маленькими, богатыми и бедными, а японское образование пытается их сделать равными. И нельзя не отметить, что это у него не плохо получается.
3. В школах готовят только стандартизированные обеды, которые дети съедают в классе вместе с другими учениками (хотя тут не исключён вариант, что так это не во всех учебных заведениях. И где то ребёнок приносит с собой в школу "термосок", просто в силу того, что у родителей или нет денег на отдельное питание ребенка, или родители не доверяют школьному повару). В начальной и средней школе для ребят готовятся специальные ланчи, меню которых разрабатывают повара с медицинскими работниками, чтобы еда была максимально здоровой и полезной. В большинстве школ одноклассники обедают вместе с учителем в кабинете. Хотя конечно это зависит в первую очередь от преподавателя, но министерству образования Японии хочется это видеть так.

Метки к статье: школа, институт