Образование в России и за рубежом » Образование в Китае » Китайский профессор Вэй Сяойон начал использовать систему распознавания лиц
Купить диплом аттестат
Информация к новости
  • Просмотров: 586
  • Автор: Diplom
  • Дата: 14-09-2016, 10:21
14-09-2016, 10:21

Китайский профессор Вэй Сяойон начал использовать систему распознавания лиц

Категория: Образование в Китае

Как сообщает The Telegraph в Китае профессор Вэй Сяойон (Wei Xiaoyong) разработал уникальную технологию распознавания лиц, которая определяет эмоции студентов и степень их заинтересованности в занятиях. Эта инновационная методика позволяет использует изображения с камер, записывающих учащихся для анализа их эмоций. С помощью программы каждого из 324 студентов согласившихся на эксперимент, создана диаграмма, которая удивительно точно показывает эмоции и степень усталости от учебного процесса.
Сам профессор начал использовать программу распознавания лиц на своих занятиях около пяти лет назад для того, чтобы отмечать посещаемость и успеваемость учеников. По его словам - «Она может быть полезна для ряда социальных программ и исследований в области образования». Помимо всего прочего, данная программа позволяет узнать, насколько активно студенты участвуют в учебном процессе. «Ученики, которые более активны во время лекции, получают более высокие баллы», — поясняет Вэй Сяойон (Wei Xiaoyong).
«Когда мы получаем подобного рода информацию, то узнаем, где именно привлекаем внимание студентов, — резюмировал профессор, — и тогда вы сможете понять, хорош ли ваш метод преподавания, и подходит ли выбранный вами контент для учеников данного класса». ©
И хотя подобных программ разработано уже немалое количество,
Китайский профессор Вэй Сяойон начал использовать систему распознавания лиц

тем не менее необходимо учитывать специфику данной программы и её заточенность исключительно на улучшение учебного процесса (Чего, чего а подобных программ ещё - если вспомнить например советский фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" - в Скотланд Ярде начали применять в начале прошлого века огромное множество. Правда тогда конечно использовали не компьютер с видеокамерами, а аналог штангенциркуля.
Китайский профессор Вэй Сяойон начал использовать систему распознавания лиц

Да и в роли подопытных тогда выступали не студенты, а преступники. Но существенной роли это не играет. И профессор скорей всего хотел попытаться разгадать загадочную китайскую душу. Прим. ред.).

Метки к статье: профессор, Китай

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.