Образование в России и за рубежом » Образование России » Как в России борются с обилием поддельных дипломов?
Купить диплом аттестат
Информация к новости
  • Просмотров: 549
  • Автор: Diplom
  • Дата: 22-04-2017, 17:53
22-04-2017, 17:53

Как в России борются с обилием поддельных дипломов?

Категория: Образование России

Каждый год Рособрнадзор заявляет о своем стремлении бороться с распространением поддельных дипломов. Сейчас самым действенным методом ликвидации этой проблемы считается создание единой базы данных, в которой будет зафиксирована информация о том, какой диплом был выдан тому или иному человеку, когда это было и так далее. Эта база данных должна быть общедоступной, чтобы любой работодатель мог обратиться к ней для проверки «корочки» соискателя или сотрудника, чей профессиональный уровень вызвал сомнения.
Интересно, что чиновники от сферы образования решили, что в эту базу данных нужно вносить данные о выданных дипломах советского времени. И началом периода обработки, скажем так, точкой отчета, стал 1948 год. Именно информацию о послевоенных документах решено было внести в базу данных в первую очередь, хотя сомнительно, что кому-то понадобится купить диплом вуза такого года выдачи. Но собрать материал для базы данных за тот период – достаточно сложно, с тех пор Советский Союз превратился в несколько независимых государств, многие архивные документы утрачены в силу объективных обстоятельств. Таким образом, есть подозрения, что Рособрнадзор свою собственную инициативу просто не стремится воплотить в жизнь.
Как в России борются с обилием поддельных дипломов?

Есть еще один интересный нюанс. Никто не борется с фирмами, компаниями и организациями, которые продают дипломы. Законодательство определило, что печать и распространение поддельных дипломов практически приравнивается к распространению сувенирной продукции (коей она в принципе и является, если Вы например решили купить диплом вуза в назидание своим потомкам).
А нужно ли бороться с изготовлением дипломов? Многие россияне покупают диплом, чтобы провести долгие годы в офисе, выполняя рутинную работу менеджера среднего звена. Никакого вреда они не приносят.
Какова ситуация на рынке поддельных дипломов сейчас?

Вопреки всем прогнозам, россияне не отказываются от приобретения фальшивой «корочки» после того, как узнали, что должна появиться база данных документов о профессиональном образовании. В годы кризиса многие специалисты потеряли работу, поэтому приобретают по несколько дипломов – для запросов разных работодателей. Компании по изготовлению документов снизили стоимость дипломов, но при этом остались в выигрыше – количество проданных за последнее время «корочек» бьет все рекорды. Мало того, купить диплом можно не только у полулегальных изготовителей, но и в вузах, где годами накапливались «неучтенные» ГОЗНАКовские бланки.

А проверить подлинность документов работодатель может и сейчас. Но это занимает больше времени и требует больше усилий, чем проверка по базе данных, которая, возможно, будет когда-то создана.

Метки к статье: купить диплом вуза

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.