Образование в России и за рубежом » Образование России » Новый министр образования по новому "метёт"
Купить диплом аттестат
Информация к новости
  • Просмотров: 629
  • Автор: Diplom
  • Дата: 14-09-2016, 11:32
14-09-2016, 11:32

Новый министр образования по новому "метёт"

Категория: Образование России, Аттестат

Не секрет, что о том каким будет ближайшее будущее задумывались люди и до нас, впрочем наверняка они не оставят эти попытки и в том самом будущем.
Новый министр образования по новому "метёт"

(Таким виделся процесс получения образования в 21 веке глазами художника далекого 1900 года)


Впрочем сейчас мы не будем заглядывать ни в отдаленное, ни в светлое будущее, а попытаемся рассмотреть, что нового в процесс обучения попытается внести новый министр образования и науки РФ. В интервью ТАСС министр образования и науки Ольга Васильева заявила, - «С 2018 года в российских школах могут появиться три новые должности для учителей».
Как пояснила чиновница Васильева - «Сейчас разговор идет о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от сложности выполняемых задач, от ответственности, трудовой функции. И все это будет закреплено в профессиональном стандарте. Пока разговор идет о трех градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель»

Председатель правительства Дмитрий Медведев тоже не остался в стороне от большого дела и внёс свои ммм (пять копеек, как то мало для председателя правительства. Но ведь известно, что денег нет и надо держаться, а самое главное здоровье и счастье), - «Российское правительство готово рассмотреть возможность гарантированной доли в зарплатах преподавателей вузов, которая будет превышать долю надбавок». А потом подумав добавил - «Можно установить рекомендацию, если вы считаете это правильным в университете. Значит так тому и быть — гарантированная часть должна быть существенно выше премиальной»
Изменения в учебном процессе коснутся не только нововведение в ряды преподавательского состава, но и так же коснутся предметов этого самого преподавания. Так Рособрнадзор проведет Всероссийские проверочные работы для выпускников 11 классов по пяти предметам (что несомненно примечательно, так отсутствие в этом списке Анзора Музаева основных предметов русского языка и математики. Их заменят принятые считать при старом министре образования и науки, второстепенные предметы).
В первую очередь это связано с тем, что в последние годы в школах стало популярным не объяснять детям суть предмета, а просто натаскивать их на тестовую программу для сдачи ЕГЭ. А это весьма ограничивает кругозор школьников и не даёт раскрываться в должной мере полноценным личностям.

Метки к статье: школа, Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.