Купить диплом аттестат
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 376
  • Автор: Diplom
  • Дата: 28-10-2016, 15:39
28-10-2016, 15:39

Академики РАН против министра культуры

Категория: Культура

Академики РАН требуют отправить в отставку руководителей высшей аттестационной комиссии, а саму диссертацию министра культуры вернуть на рассмотрение учёному совету Уральского федерального университета. И хотя сам Владимир Мединский перед этим назвал попытки лишить его ученой степени - «доносом в лучших традициях лысенковщины» ©, тем не менее в тексте заявления учёных, которое подписали двадцать четыре человека и опубликованных газетой «Коммерсантъ» сказано...
«Патриотическая риторика не может служить оправданием для некомпетентности. Недопустима также замена нормальной научной полемики площадной бранью в адрес оппонентов, к тому же изрекаемой публично. Особенно возмутительно, когда такая брань звучит из уст министра культуры»
Однако все не так просто, как казалось на первый взгляд. И несмотря на попытку академиков оставить министра культуры без ученой степени. Сам президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что письмо российских академиков в поддержку требования лишить ученой степени министра культуры Владимира Мединского не отражает официальной позиции РАН. Привычно, по шаблону списав мнение 24 "бессмертных", а так же в силу этого себе подобных... на извечную борьбу между физиками и лириками. Помимо того глава РАН добавил - «Это они подписали в индивидуальном порядке, что ни в коем случае не является мнением всей Академии наук. В ней более двух тысяч человек». Заранее открестившись от всех нападок в будущем и настоящем.
Академики РАН против министра культуры

Что в общем то никого сильно и не удивило! Как гласит народная мудрость, не подтвержденная никакими диссертациями с научными степенями - ворон ворону глаза не выклюет.
Информация к новости
  • Просмотров: 914
  • Автор: Diplom
  • Дата: 29-09-2016, 12:53
29-09-2016, 12:53

Книга - источник знаний

Категория: Культура

Книга - источник знаний

На протяжении всей жизни с нами существует верный друг - книга. Книга знаний. В ранние детские года она радует нас красочными иллюстрациями, чуть попозже мы совершаем открытие – вдобавок к рисункам, в книге содержится не менее забавная особенность - её можно читать, узнавать множество настолько любопытных вещей, что захватывает дух! Вместе с любимыми книжными героями мы познаём мир, путешествуем и переживаем захватывающие приключения.
Приходит новая важная пора в жизни ребёнка – он идёт в школу. Ему выдают первый в его жизни реальный книгу знаний – букварь. И вот уже вереница новейших предметов стремительно увлекает его стопками учебных книг, все они в определённой уровне значиться его учителями и сподвижник. Устроившийся в высшие учебные заведения, он уже скорее всего знает, к кому вероятно обратиться за консультацией.

Метки к статье: ВУЗ

Информация к новости
  • Просмотров: 588
  • Автор: Diplom
  • Дата: 19-09-2016, 11:43
19-09-2016, 11:43

Министр культуры рискует остаться без учёной степени.

Категория: Культура

Лишат ли министра культуры учёной степени?

Согласно информации опубликованной на сайте Уральского федерального университета (УрФУ). 4 октября будет рассмотрено заявление о лишении ученой степени министра культуры России и доктора исторических наук Владимира Мединского Диссертационным советом (УрФУ).
Согласно версии Ивана Бабицкого (эксперта сообщества "Диссернет", а так же являющегося специалистом по позднему Ренессансу) заявление написано не только потому, что в работе Владимира Мединского был плагиат. Сколько потому, что сама работа, по выражению Бабицкого, "попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна".
Министр культуры рискует остаться без учёной степени.

Впрочем «Диссернет» и ранее обвинял министра культуры в плагиате найденном, в частности, в двух политологических диссертациях Мединского, которые он защитил в конце девяностых. Министр культуры соответственно отрицает все предъявленные обвинения в плагиате.
— Моя собственная специальность имеет к этому отношение, я защищался по позднему Ренессансу XVI века. Диссертация Мединского написана по воспоминаниям европейцев, которые в это время приезжали в Россию. Многие источники, на которые он ссылается, написаны на латыни, так что я со своими знаниями могу их оценить. Да, я филолог, а не историк. Но степень невежества Владимира Мединского в этих вопросах так велика, что претензии к работе понятны и не специалисту, - об этом Иван Бабицкий, а так же о претензиях научного сообщества к диссертации министра рассказал корреспонденту “Ъ” АЛЕКСАНДРУ ЧЕРНЫХ .

Метки к статье: УрФУ

Информация к новости
  • Просмотров: 513
  • Автор: Diplom
  • Дата: 13-07-2016, 12:01
13-07-2016, 12:01

Бесплатное и доступное образование - разве оно существует?

Категория: Культура

Бесплатное и доступное образование - разве оно существует?

Как в других регионах не знаю, но вот в Забайкальском крае его точно нет! Это мое личное мнение. Много красноречивых слов говорит правительство о доступности образования в стране, но у меня есть некоторые факты и определенные мнение по этому поводу. О них максимально убедительно я сейчас и попытаюсь поведать. Начнем с дошкольного образования о доступности которого нас пытаются убедить. Пока ты лично с этим не сталкиваешься в это конечно можно верить, но как только тебя это касается лично вера в это пропадает. В детские сады совершенно не возможно попасть. Говорю это с твердой убедительностью зная по собственному опыту. Моей дочери уже три года на очередь мы встали сразу после рождения. А результат? Ни какого, мы до сих пор не получили места. И что нам теперь делать? Есть два варианта - один из них, лишить ребенка должного общения со сверстниками, другой, идти в частный детский сад. А это не реально дорого. На все обращения в Комитет образования все, что нам говорят: "Ваша очередь еще не подошла. Извините, не чем помочь не можем." И скажите мне теперь, после такого разве можно дошкольное образование назвать доступным. Я считаю что нет. Идем дальше.
Школа. Школа всегда была и есть доступной, с этим я спорить не буду. Но посмотрите на условия в которых мы живем. какие деньги нужны для того чтобы собрать ребенка в школу на один учебный год. все эти тетради, учебники. форма и многое другое необходимое школьнику сейчас стоят таких денег, что по телевидению стали крутить рекламу "Возьми кредит - собери ребенка в школу". Разве это нормально?
Бесплатное и доступное образование - разве оно существует?

Следующей ступенью является средне-техническое и средне-специальное образование. Не могу утверждать, что оно не бесплатное или не доступное образование. Но в нашем обществе давно сложились стереотипы о том, что в таких заведениях учатся лишь бездари и неучи которые с горем по полам доучились 9 классов. Это тоже не есть хорошо. Ведь в обществе где такие стереотипы очень сложно устроится на хорошую работу с дипломом о среднем образовании.

Метки к статье: диплом ВУЗа