Купить диплом аттестат
Информация к новости
  • Просмотров: 440
  • Автор: Diplom
  • Дата: 13-04-2017, 21:14
13-04-2017, 21:14

Бельгийские вузы

Категория: Образование в Европе

Бельгийский вуз. Трудное поступление — доступная учеба!


В Бельгии система высшего образования предоставит возможность учиться по самым разным программам. Дело в том, что страна состоит из трех регионов, каждый из которых тяготеет к языку и системе соседнего государства. Образование в провинциях (так называются административные единицы) существенно различается, но зато желающие получить бельгийский диплом могут без проблем переводиться из одного вуза в другой. Многие абитуриенты пользуются этим, подавая документы туда, куда проще поступить, а затем переводятся в вуз, где хотят учиться.
Здесь существуют университеты с англоязычными и франкоязычными образовательными программами, а также с обучением на фламандском. Сразу уточним, что конкурс на франкоязычные и англоязычные программы пройти довольно трудно, так что если вам хочется получить диплом в Бельгии, постарайтесь для начала выучить фламандский. Трехнедельные языковые курсы для желающих овладеть им стоят 650 евро. В эту сумму входит полный пансион и экскурсии.
Бельгийские вузы

Поступить в местный вуз трудно из-за законодательных ограничений: университеты имеют право принимать на учебу иностранных студентов в количестве, не превышающем 2% от числа бельгийских подданных, которые поступили в это учебное заведение годом раньше.
Чтобы увеличить свои шансы, желательно подавать заявку на поступление как можно раньше, например, за 10 месяцев до начала экзаменов. Дело в том, что заявки рассматриваются не столько по принципу конкурса, сколько в зависимости от даты поступления. И будь вы даже гением, если группы иностранных студентов уже укомплектованы, нужно будет искать обходные пути для поступления.
Если вы не прошли конкурс и не попали в заветные 2%, можно предложить уплатить добавочный регистрационный взнос, размер которого, конечно, внушителен и достигает половины стоимости всего курса обучения. На таких условиях университет согласится вас принять вне конкурса.
Регистрационный взнос для разных специальностей существенно отличается. Например, для учебы на одной из гуманитарных специальностей достаточно будет уплатить около 1000 евро, а годичная стоимость обучения на медицинском факультете может достигать 7000 евро.
Каждый вуз может предложить свои нюансы условий для поступления. Но, как правило, пакет документов, всегда стандартный и включает: свидетельство об уровне образования (это может быть аттестат зрелости, диплом о высшем образовании или академическая справка об окончании нескольких курсов вуза — все с обязательным приложением об оценках); справка о несудимости; медицинская справка о состоянии здоровья (последняя заверяется в посольстве); удостоверение личности (паспорт); разрешение вуза на регистрацию в качестве студента; подтверждение финансового обеспечения.
Гарантию финансового обеспечения, достаточного для учебы и проживания за границей, пишут в произвольной форме родители или спонсоры учебы. Этот документ должен быть заверен консульством или послом Бельгии. Как вариант — вместо заверения об обеспечении прилагается сертификат о назначении стипендии.
Бельгийские вузы

Учтите, снять жилье в Бельгии обойдется от 300 евро в месяц, поэтому большинство студентов предпочитают общежития — здесь крыша над головой обойдется дешевле. Прочие расходы (одежда, питание) в зависимости от ваших потребностей, составят 400–800 евро в месяц.
Учебный год начинается в бельгийских университетах осенью — 1 сентября и 1 октября, деление на семестры такое же, как и в России, летом проходят экзамены.

Метки к статье: образование в Бельгии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.