Купить диплом аттестат
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 527
  • Автор: Diplom
  • Дата: 22-11-2016, 13:34
22-11-2016, 13:34

5-ть направлений дополнительного образования

Категория: Аттестат

Как сообщают ИЗВЕСТИЯ... Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что
Глава Минобрнауки Ольга Васильева
«Я считаю, что в каждой школе должно быть как минимум пять направлений деятельности допобразования, которые бесплатны, — это театральный кружок, где дети учатся говорить, музыкальный, технический, спортивные секции и шахматы, которые нужны для развития интеллекта. Эти пять направлений должны быть в каждой школе, и это требует очень мало затрат», — завила Васильева в ходе съезда «Российского движения школьников».

Напомним, ранее министр заявила, что все российские школьники будут писать всероссийские проверочные работы (ВПР) два раза в год.

Информация к новости
  • Просмотров: 616
  • Автор: Diplom
  • Дата: 23-09-2016, 13:26
23-09-2016, 13:26

Возвращение астрономии как предмета на орбиту

Категория: Аттестат

Per aspera ad astra

А мы летим орбитами,
Путями не избитыми,
Прошит метеоритами простор,
Оправдан риск и мужество,
Космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор.


В связи с тем, что в 2008 году ни один из имеющихся на тот момент учебников по астрономии не был допущен к использованию в школах. Она (астрономия, как предмет) перестала таковым являться. А отдельные элементы астрономии вошли в краткие курсы предметов географии и физики. Такое положение не могло длиться вечно и 21 сентября 2016 года министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что считает необходимым вернуть уроки астрономии в школьную программу.
Возвращение астрономии как предмета на орбиту


Отвечая на пресс-конференции в среду на вопрос о том возможно ли в ближайшем будущем возвратить в школьную программу предмета «Астрономия», министр сказала - «Я считаю, что это необходимо. Если вы помните, у нас был час, и я думаю, что этот час нужно вернуть»
Так же министр отметила, что пока не может сказать, как именно предмет будет возвращаться. «Но возврат астрономии будет точно». ©

Метки к статье: школа

Информация к новости
  • Просмотров: 627
  • Автор: Diplom
  • Дата: 14-09-2016, 11:32
14-09-2016, 11:32

Новый министр образования по новому "метёт"

Категория: Образование России, Аттестат

Не секрет, что о том каким будет ближайшее будущее задумывались люди и до нас, впрочем наверняка они не оставят эти попытки и в том самом будущем.
Новый министр образования по новому "метёт"

(Таким виделся процесс получения образования в 21 веке глазами художника далекого 1900 года)


Впрочем сейчас мы не будем заглядывать ни в отдаленное, ни в светлое будущее, а попытаемся рассмотреть, что нового в процесс обучения попытается внести новый министр образования и науки РФ. В интервью ТАСС министр образования и науки Ольга Васильева заявила, - «С 2018 года в российских школах могут появиться три новые должности для учителей».
Как пояснила чиновница Васильева - «Сейчас разговор идет о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от сложности выполняемых задач, от ответственности, трудовой функции. И все это будет закреплено в профессиональном стандарте. Пока разговор идет о трех градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель»

Метки к статье: школа, Россия

Информация к новости
  • Просмотров: 743
  • Автор: Diplom
  • Дата: 24-08-2016, 10:17
24-08-2016, 10:17

Основы православной культуры

Категория: Аттестат

Основы православной культурыКак сообщил «Газете.ru» ректор Московского государственного педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко, чей вуз проводил проверку образовательного стандарта, в российских школах не будут вводить предмет «Основы православной культуры». «Те образовательные результаты, на которые направлена программа, уже реализуются большим количеством других предметов» - сказал Реморенко и добавил... Проверка курса «Основы православной культуры» проводилась еще до официального назначения Ольги Васильевой новым министром образования и науки.

В Федеральное учебно-методическое объединение, члены которого вынесут окончательное решение будет отправлено соответствующее заключение экспертов. Сама программа предмета «Основы православной культуры» предполагает изучение с первого по одиннадцатый класс. Сами специалисты от педагогики указывают на то, что для введения этого предмета пришлось бы перекраивать весь "Тришкин кафтан" распределения учебных занятий. При введении этого предмета в образовательный процесс пришлось бы урезать часы у математики, географии, истории.

Метки к статье: школа, МГПУ, университет

Информация к новости
  • Просмотров: 852
  • Автор: Diplom
  • Дата: 13-08-2016, 12:10
13-08-2016, 12:10

О учебниках - бумажных и электронных

Категория: Аттестат

Нельзя не отметить, что в ряде регионов школьные учреждения просят родителей позаботиться о своих детях самостоятельно. В Министерство образования и науки не могли пройти мимо темы приобретения школьных учебников. Дмитрий Ливанов (руководитель ведомства Министерства образования) обещал разобраться в ситуации, как в целом, так и в каждом отдельном случае персонально и поручил навести в этой сфере порядок.
О учебниках - бумажных и электронных

«В мае мы провели мониторинг во всех регионах России по проблеме обеспечения школьников учебниками, – рассказал глава Минобрнауки . – У нас действительно бывает ситуация, когда на май примерно 50-60% детей учебниками не обеспечены. Я обратился к главам этих регионов, не буду их называть, с требованием полностью решить эту проблему, обеспечив каждого школьника комплектом учебников. Я думаю, что этот вопрос обязательно будет решен».
О случаях нарушения чиновник посоветовал родителям и замещающим их лицам отправлять заявку в Роспотребнадзор или пытаться связаться через горячую линию Минобрнауки.
«Напомню, по закону «Об образовании» государство обязано обеспечивать школьников полным комплектом учебников на весь период обучения ребенка в школе, – напомнил Ливанов. – Эта обязанность, безусловно, должна выполняться в каждом субъекте федерации, в каждой школе. Если родители сталкиваются с требованиями оплатить учебники, то это противозаконно».
Так же родители и замещающие их лица получили возможность выступать в роли официальных критиков школьной литературы. С жалобами, а так же предложениями следует обращаться к специалистам научно-методического совета по учебникам при министерстве образования и науки. Педагоги впрочем тоже имеют полное право оставить претензии там же.
Как нас заверили члены совета - «Учебные пособия, на которые пожалуются учителя или родители, будут отправлены на дополнительную экспертизу».
О учебниках - бумажных и электронных

Указанная деятельность будет строго регламентирована соответствующим приказом. Согласно тексту этого документа, для рекомендованных ведомством учебников возможно проведение повторной и дополнительной экспертиз, если на пособие поступят жалобы от учителей или родителей. Финансироваться подобная процедура будет за счет бюджета Минобрнауки. Сам проект приказа ведомством уже подготовлен и направлен в соответствующую инстанцию. Глобальных трат на экспертизу, по мнению сотрудников Минобрнауки, не ожидается.
«Жалоб на данный момент не так много», – отметили эксперты.

Метки к статье: академия, университет, школа, МГУ, РАНХиГС, ЕГЭ